Top
  >  哪裡遊   >  有限的食材 無限的想象在槟城

照片裏的這個男人,正是90後廚師,Chef Sarmuel Ang,而今天,我們就是要把這位有夢想的廚師介紹給妳!

秦Qin Dining, 檳城新崛起的Fine Dining餐廳。營業人兼掌廚Chef Sarmuel Ang,以現代南洋料理式呈現,用中式料理以西式烹調,帶出新壹番風味的fine dining。

照片取自 Sarmuel

對烹飪有著濃厚興趣的Chef Sarmuel,亦有極高的天分。他出身於傳統家庭,烹飪啟蒙師便是家裏的兩寶“婆婆及媽媽”。喜歡烹飪,卻因為是家裏的長子,家人認為他不適於當廚師。但是有夢想的人,真的可以憑著濃厚興趣勇敢並努力的飛翔。他在畢業後任職空少,再用自己的儲蓄報讀烹飪班。在營業這家餐廳前,他也到處累計經驗,甚至曾當Princess of Pahang的私人廚師。

憑著參賽及工作累計經驗,Chef Sarmuel 對自家的餐廳及烹飪方式非常有想法。

照片取自 Sarmuel

所以要是妳說,這家餐廳最推薦的食物是什麽。我的答案是:沒有!這是因為 Qin Dining是以Omakase式,在日語意指: Leave it to the chef.來到這裏,妳無需選擇想吃什麽,只需在預定時提及妳用餐時的需求,其他的,完全交由廚師為妳精心特制。

與其說是挑戰,我相信Chef Sarmuel更是喜歡制造驚喜。他喜歡給食物不同的搭配,為不同的食材制造更多創新的口感,突破傳統,才是他所追求的。就比如花生醬與烤鵪鶉,看似不匹配的組合,卻也許是妳沒想到的壹對。當天有幸品嘗這道食物,名:小鳥依人,發現兩者之間竟可以擦出火花。燒烤的肉配上花生香,竟不是多此壹舉,而是錦上添花。

在準備食物的過程,Chef Sarmuel都是在菜市場買了任何新鮮材料,就以此設計出新的菜肴。此外,設計菜肴的靈感亦會來自每個早晨的第壹個想法,就好比:今天想吃培根加蛋,他就會以培根與蛋設計今日的菜肴。

照片取自 Woon

到Qin Dining用餐,壹踏入餐廳,妳就可看見高桌及沙發。用餐前,妳可以在這個小小的區域來個餐前的放松。妳可以在沙發賴著,亦可在高桌享用雞尾酒,及期待著主食的到來。

接著,主食上桌後,便可在開放式廚房用餐啦。在這裏,可與他溝通交流,分享心情故事,並欣賞他精湛的廚藝。4個主食搭配紅酒,相信妳絕對滿意這個安排。他說,當初想將餐廳設計成開放式廚房,是為了與顧客有更多及更深的交流。這也許是在當空少時體驗,讓他覺得與顧客溝通是壹件快樂且重要的事。

享用了主食後,顧客會被邀請到樓上,品嘗準備好的精致甜點。

照片取自 Woon

1)Bacon + Egg

上菜前,Chef Sarmuel介紹這道菜的主要材料為培根及蛋。上菜才發現,這是充滿培根味的蒸蛋!嘴裏嚼吞著順滑的蒸蛋,加上淡淡的培根清香,這道開胃菜,棒!

2)小鳥依人 Peanut + Fermented Honey Garlic

這主食與文中提及的是同壹道食物。原以為烤鵪鶉配花生醬會是個奇怪的組合,所以對這道主食並沒有很高的期待。沒想到享用後,真的回味無窮!

照片取自 Jane

3)蝦+花生泡

原以為主食將會是我最為驚喜的壹道菜肴,沒想到這個蝦餃配花生泡,絕了!普通的蝦餃再配上花生泡沫及些許調味料,變得壹點都不普通了!新鮮的蝦、包上嚼勁十足的皮再配上淡淡的酸甜調味料,我才發覺,原來看似普通蝦餃,在精心搭配下,也可以成為讓人那麽驚喜的食物。

照片取自Jane

4)Barramundi + Camomile + Preserve Lemon + Sake

Chef Sarmuel說,他喜歡談談的調味料配上主食,因為這樣才可以帶出食物最原有的味道。就像這塊魚,配料是以洋甘菊茶、奶油及些許日本酒調制而成的。配料的淡香,帶出魚新鮮的味道,可以說為這餐畫下完美的句點。

由於目前Qin  Dining只有Chef Sarmuel 掌廚,所以壹個晚上都只接待10位客人。

除了平常的接待日,他們也在每個月進行特別企劃。比如說:跨國廚師合作交流。就在5月間,Chef Sarmuel Ang與來自香港的廚師Chef Louis Tam進行壹場4手聯煮的廚房大作戰。

欲知更多詳情,可留意Qin Dining的社交網站:

營業時間: 12:30 – 14:00 ; 19:30 – 23:00 (星期一至六) | 19:30 – 23:00 (星期日) (星期二休息) 

地址 : No 22, Jalan Green Hall, George Town, 10200, Pulau Pinang

P/S:目前也在午餐時間開放,通常是快與便捷的食物。

照片取自 Sarmuel

發表評論